Охапка цветов полевых...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Охапка  цветов  полевых –
Радость  в  моих  руках. 
Лазорева  летняя  высь, 
Лечу  к  ней  опять  в  мечтах. 

Солнце  лучом  по  стеклу 
Утром  легко  скользит. 
В  цвете  пологий  луг, 
Тянет  он,  как  магнит. 

Манит,  зовёт,  влечёт, 
Запахом  трав  пьянит. 
Вновь  я  теряю  счёт 
Времени  среди  книг. 

И  на  стенах  пишу 
Новый  я  свой  роман, 
Но  мой  любимый – шут! 
Чувства  его – обман! 

Тропки  зовут  к  себе, 
Жаром  пылает  день, 
Смоет  дождь  много  бед 
С  опостылевших  стен. 

Ветер  шумит  в  листве 
Клёнов,  дубов,  берёз 
Снова  из  века  в  век 
В  мире  из  снов  и  грёз.