Плохими люди - не родятся

Александр Шатилов 2
Как ни старайся в жизни нашей
Всё видеть лучше, чище, краше,
Будто в раю каком забыться, –
Из-за кого-то – ад случиться!

Плохими люди – не родятся,
Но сколько – в них, как превратятся?
Кто в этом будет виноват,
Сколько из рая – пойдут ад?

Друзьям хорошим – очень рады,
За дело – ждём своей награды…
Но лишь тогда большой успех,
Когда нам лень – великий грех!

Само придёт ли наше счастье? –
На то надежды все напрасны!
Счастье в трудах лишь стоит ждать,
А страхом – горе приближать!

Жаль, радость прошлым, настоящим –
Уже почти что и не счастье…
Что-то – в грядущем вдохновит,
Чего, порой, не ясен вид…

Кому-то счастье – только деньги,
Но рад покупкам – только день ты,
А то, что нужно для души –
Ты – не деньгами заслужи!