Книга престижа

Александр Ди Май
Я книгу в руки взял,
Держать её приятно,
Я ощущаю вес и знаний глубину:
И стоимость её , и вся её опрятность,
Богатый титул  -  выдаст старину…
Она  -  значительна, я с нею гармоничен,
Так пусть пылится на моём столе,
Куплю её, быть может пригодится
И статус мой повысится вполне…
Да, важны в жизни мелочи простые:
И самозначимость, и общества любовь:
Раз книги на столе лежат такие ,
То значит и владелец их  - таков…