Сам глупец...

Екатерина Пономарева 1
Ты говоришь, что мы друзья с тобой
мне слишком  часто. Я могу поспорить...
Друзья не те, кого можно игнорить,
а кто поддержит промах твой любой.

Друзья бесполы. Как их ревновать
к друг другу можно? Это несерьезно!
Друзьям улыбки доверяем, реже слёзы,
и верим, что они нас будут понимать.
У всех есть"неприкосновенный мир",
куда друзьям и близким  нет прохода.
Не знаю у других как, но свобода
нужна обычно ,как целебный эликсир
от глупых и никчемных обязательств...
Кто доверяет, тот не станет ревновать.
Ведь человека невозможно потерять,
коль твой он. И не нужно доказательств
его вины, иль невиновности. Зачем
такую бурю поднимать в стакане?
А тех, кто жаждет улучить в обмане
свою любовь, не убедишь ни чем.
Они же крайнего найти стремятся,
чтоб было бы о ком им потрендеть.
Ведь скучно им хорошего иметь
партнера. Просто нужно постараться,
чтоб виноватым он почувствовал себя...
И раздирали бы его раскаяния муки.
Так развлекаются  от дури и от скуки,
других страдать заставив, в бедах всех виня.