Суть женщины -в Любви

Ирина Пичугина-Дубовик
Любовь - вдруг тайное влеченье.
Любовь - до умопомраченья.
Любовь, когда в глазах лишь он.
Любовь - не слышишь злобы стон.

Любовь - и быт тебе не в скуку.
Любовь - протянешь в помощь руку.
Любовь - дитя под сердцем бьётся.
Любовь – и чудо улыбнётся!

Любовь - беда сплотит. И только.
Любовь - создашь ты в жизни столько!
Любовь- ответственность на плечи.
Любовь - всегда в согласьи речи.

Любовь - когда ты уступаешь.
Любовь - себя ты забываешь.
Любовь ему ты отдаёшь.
Ну а его Любовь-берёшь.

Любовь, выходит, неделима.
И целостно- нерасторжима.
Она - и гавань, и опора.
И щит от мерзостей раздора.

И если смысл Любви забыть,
То незачем тогда и жить.

(Художник Юрий Пименов. Свадьба на завтрашней улице. 1962г.)