Я тебе признаюсь, что люблю

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Я вино пила, забыв о горестях.
Жадно дым вдыхала сигарет.
Счастья очень мало в длинных повестях,
В круговерти долгих зим и лет.
У меня в душе застыло серое
Облако тоски -  не растворить.
В синем небе написала мелом я:
«Счастья нет». А как без счастья жить?

Я пила вино, искала истину.
Лето шло к закату, к сентябрю.
Стану жрицей я, мольфаром, мистиком,
Вспомню все, что ценно, что люблю.
Мне бы разузнать, как все устроено.
Формулы, законы бытия.
Я решила - стану света воином
Возносись, родимая Земля.

Серый сплин и смерти с безысходностью
Разноцветным светом растворю.
Несговорчивая, с дикой гордостью.
Я тебе признаюсь, что люблю.
А любовь прекрасна бесконечная.
В ней и свет, и жизни вечный зов.
Вспыхну пред тобой душистой свечкою
Обовьюсь тугой хмельной лозой.

Лето и вино, такая парочка.
Все обиды, грусти растворит.
Догорает мой закат огарочком.
Падает на воду тень ракит.
Я пила вино и все ненужное
Уходило с солнечной души.
Босиком пойду одна по лужам я,
Старое не буду ворошить…

Картинка из сети