Наваждение

Наталия Рыбальская
Сто лет усталости
И сто минут любви...
Часы на башне отыграли полночь.
Луна упала в лужу.
День добит
Далеким криком -
Кто-то звал на помощь?
Послышалось,
Но сердце из груди
Готово упорхнуть печугой малой.
За дверью  черный кот,
Скорей впусти -
Тепла за дверью больше не осталось.
И черный кот переступил порог,
Заполнил темнотой мою квартиру.
С календаря упал на пол листок...

...А был ли ты?
А счастье?
Точно было....


Иллюстрация: работа художницы Элис Де Сте Круа