Вдоль домиков восходящего Солнца

Беглый Раб
Вдоль брошенной стройки, где всякого  хлама
Где только полынь да крапива цветёт,
Не знаю, чья чудная, милая мама
 По улице Южной идёт.

Ей поутру смотрит на шею на плечи
Горячий огромный оранжевый шар.
С ней ветер ведет недозволенны речи,
Прическу взметнув как пожар.

А в девять, в конторе подружки,
Она у окна за столом.
Пол булочки, чая пол кружки
И снова работа внаём.

Проблемы с училкой у мелкого в школе,
Зарплата в конторе как радость мала,
Но в этих глазах тихо плещется воля,
На людях она весела.

И после шести убегает с работы
И каждое утро обратно идёт.
Не знаю, чья милая, чудная… кто ты?
И кто тебе песни поёт?