Уметь прощать...

Александр Марьясов
Прощайте всех, ни только тех кто дорог,
В ком нет любви и  совесть с запятой,
Наш путь земной, он кажется что долог,
Без светлых чувств унылый и пустой...

В смиреньи Бог даёт всем совладать,
Прощать без страха и  боли вопреки,
С умом не нужно  в полемику  впадать,
А просто взять от сердца и простить,

Простить когда обидами боль душит,
Когда нет слёз, надежды рвётся прядь,
Прощает сильный, беспринципный рушит,
Во всём  грехи стараясь оправдать...

Гнев отпускай - добро взамен вернется,
Суть, не лояльность, а злобе вопреки,
По вере в Бога  на  сердце отзовётся,
Прощенья мудрость достоинством любви.   

Качаем разум, от тьмы порой до солнца,
Судьбы   гримасы стараемся  познать,
Любовью жить, ни светом быть в оконце,
Чтоб грязью грязь бездумно не смывать,   

Прощай не словом — эхом возвернётся,
Без чувства в долг,  в стократ и навсегда,
Гадать не смей, ни делай как придётся,
Прощенье символ — безмерного добра.

Конечно будут слова  в укор  со злобой,
Проклятьем в спину - не нужно всех прощать,
Презренья месть поделит - свой и добрый,
Любовь ни делит,  а хочет всех понять...

Нет обособленных дорожек в этой грусти,
Как нет инструкций, как нужно поступать,
Апостол Пётр спрашивал Иисуса,
А сколько в день мне надобно прощать,   

Ответ все знают - для многих неприемлем,
С  душой  простить -  великий Божий Дар,
Нет  победителей,  где  в разуме дилемма,
Предъявит Вечность ошибок  «гонорар»….

А.Марьясов.....