Убирайте игрушки

Мария Кушакова
Немножко мальчик поиграл,
А игрушки не убрал.
Пошел кушать он салатик -
Под ногу попал солдатик.
Из конструктора машины
Сделали его путь длинным.
Мальчик на диван полез -
А там игрушек целый лес!
Решил он в ванной искупаться…
Но дальше комнат не пробраться!
Моря из пазлов там лежат,
Горы плюшевых ежат,
Зайчик на велосипеде,
Жирафы, пони и медведи,
Собачки, куколки в ракете,
Рисунки с памятью о лете.
Отступил назад мальчишка;
Прошелся по журналам, книжкам.
Об мяч споткнулся и упал…
На игрушечный вокзал!
Вставал медленно и охал.
Не убирать игрушки - плохо!

2013