Как будто тоска стекает с экрана

Алевтина Ремаркина
***
Как будто тоска стекает с экрана...
Как будто внутри что-то не на месте...
Скажи, как ты, моя радость?
Давай споём снова одну песню?
Ты начнешь, а я продолжу.
Я начну, а ты завершишь.
Как ты один только можешь,
Когда солнце выше всех крыш
И грустное.
С меланхолией хрупкой как
росы капля.
С теплым светом львовских
фонарей.
Когда так хорошо, что хочется
дождём плакать,
Затеряться среди трамвайных
путей.
Брести по улицам, нарушая твоё единение
С этим городом. С этим Мiстом.
Брести, сливаясь вместе с тобой в камней пение.
Быть твоей невестой...
Дай на миг поймать то, чего не было.
Ведь роза при имени прежнем -
с нагими мы впредь именами.
Пусть так назовемся...