***

Батя Батенька
Я-пылкое сердце, ты-разум,
Твоя философия круче:
Ты хочешь всего и разом
И всё непременно получишь.
Меня разобьют и склеят,
Обманут, а я поверю.
Ты следуй вперёд смелее,
Сшибай потолки и двери.
Мне будет, наверное, горько.
Ты станешь, конечно, счастливым
С другими, постольку поскольку
Такая теперь справедливость.