Одиночество

Юрий Гардаш
Сколько бы не было у человека друзей,
он всё равно будет одинок,
если рядом с ним нет того, кого он любит.
Стивен Кинг

Печаль моя сердечной мукой
в глухой таится тишине.
Из-за тоски не слышны звуки,
что льются радостью извне.

Заметив как-то, север дружно
уносит к югу мою грусть.
Понятно стало, что мне нужно
глазами в счастье заглянуть.

Циклон всегда такой жестокий
и месяц бродит среди туч.
Он, в бездне тёмной одинокий,
совсем не может быть могуч.

Сгорай тоска, полна ты яда!
Сгинь, одиночества злодей!
А я пойду искать отраду
    и находить среди людей.


июль 2021 г.