Из серии Они были первыми

Анатолий Остапишин
Рецензия на «Удачный полёт» (Римма Римская)

Время первых - год шестьдесят чтыре,
Рвутся русские-советские вперёд:
В октябре узнали во всём мире,
Что запущен звездолёт Восход!

И...впервые на борту ракеты
Аргонавтов не один,а - три!
Три Героя из Земли-планеты,
Новой отрасли большой...богатыри.

Их манил к себе далёкий космос
Тот,куда стремились всей душой
И они к нему прокладывали мостик,
Хрупкий,поначалу небольшой...

Но промчались годы,..многолетья
И уже широким стал тот путь
На котором и через столетья
Лицам трём стереться не дадут!

Да...забудут,может быть,..и скоро
Тех поэтов,что о них писали стих,
Только Феоктистов,Комаров, Егоров
Будут вечно,как живые,средь живых.