Всюду дом

Анастасия Копнинова
Беглец подобен своей тени,
Эритроциту в чьей-то вене,
В чужой толпе, как званый гость,
Вникает в свет, как кальций в кость.

Душа под кольцами Сатурна
В поисках смыслов до абсурда,
Мча по орбитам, у простора
Находит всюду кров, бесспорно.

И лента - дом, когда дорога
Приводит к твоему порогу,
Когда небесный манит свод
К обрыву прибережных вод,

Там всюду дом, куда не кинешь
Камнем о воду, снова видишь:
Круги-орбиты суть дома,
Везде Вселенная одна.