Где найти мне дорогу?

Татьяна Миллер 5
Где  найти мне дорогу обратно, туда?
Где деревья, луга, леса и поля.
Где всегда было солнце, и запах цветов.
Где по полю бежали не жалея мы ног.
Где бугры достигают такой высоты,
Что от края до края как на ладонях лежит,
Город детства,
Как память, в сердце храним.
Пусть несутся года, утекает слеза.
Возвратится не сможем уже никогда.
В водах тех самых рек исчезает тот след,
Что однажды застыл, предвещая свободу.
Память снова и снова кидает туда:
Где забвенье - спасенье от терзанья и мук.
Ты прости город детства,
Ты прости нас родной,
Попрощались навеки, но ждем встречи с тобой.
Может сможем увидеть солнца свет в небесах.
Путь к тебе так далек, и лишь только в мечтах!