Виктория амазонская

Николайя Белоусова
Муруру.


Виктория -американочка,
она больша-а-а-я!
Единожды а году
цветком лишь удивляет!
Цветение ночное первое,
что королева снежная,
Вторая ночь, вся розовая нежная!
Последний - фиолет иль тёмная малина
И аромат божественный,
что всех предвосхитила!
А лист - тарелочка огро-о-омная,
Любой по росту человек,
уляжется свободно!
А вес способен выдержать
так до полста,
Муруру - царица Амазонки
и тропиков она!


p.s.: диаметр листа более 2м; диам.цветка до 30см; при опр.уходе возможно длительное цветение; в природе живёт 5л.