Жестокое наказание

Татьяна Миллер 5
В минуты страсти и желанья,
Его глаза чернее ночи.
И хриплый стон, тревожа тишину,
Стал отголоском мысли и желанья.
Унес с собою все признанья,
Оставив только пустоту.
Во мгле очей его мелькают
Желанья демонов ночных.
Истратив душу, вожделея,
Истратив мысли о иных.
Не прекословь, не плачь, не жди,
Что он отступит от идеи,
Что долго мучила потерей.
Все наверстает в один миг.

Сомненья, думы, трепыханья,
На суд оставив одинокой ночи,
Идет спокойствие, свобода.
Оковы спали от терзанья,
И он избавился от мук.

Она не верила признаньям.
Она противилась ему.
Но это выпало как наказанье.
Нельзя томить надеждами мечтанья,
Мужское племя,
И, увы! Они сильнее самых сильных.
От вожделения сильны вдвойне!
Они прекрасны, молчаливы,
И зверь томится в темноте.
Когда же зверь покажет лик свой,
Гримаса ужаса накроет тех,
Кто как с игрушкой, прихотливо,
Смеялся, пользовал, играл,
И в одиночестве молчать оставил.
Тогда! В тот миг! Приходят мысли,
Что надо за такое, наказать!

Теперь, печать позора,
Украсит тело бренное твое.
Он не один, их будет много.
Карающих отряд. Теперь они цепи звено.
Улыбка спала.
Лицо красивое твое чернее ночи.
И на лицо упала прядь седая,
От действия его.

Разбита жизнь.
Осколки счастья,
Которым предпочла ты пренебречь.
О, женщина, всегда несчастна,
Которая мужчину заставила гореть.
О, это пламя роковое!
В аду прохладнее чем в нем:
Кто злобой, выполнил угрозу,
Кто погубил, отняв покой,
Кто не простил обид коварных.
На суд людской представив все,
Что сделает тебя безцветной тряпкой,
Которая вся выгорев, падет в помойное ведро.

А надо было без насмешек,
Сказать как есть и попросить,
Чтоб сердце не чернили мысли,
И чтоб душа не думала гореть.

О, девушки, желанные, прекрасные,
Не дайте жизнь сгубить свою.
Не делайте вы больно понапрасну.
Ведь кто горел, не пропадет в аду.
Тому терять себя не будет страшно,
И вас утащит он на дно.
Сверкайте! Ибо вы прекрасны.
И светом, пусть немым, но озаряйте всё.
Пусть этот свет умерит пыл желанья.
Пусть наполняет мир кругом.
Не дай вам Бог отнять надежду,
Не дай вам Бог, обманом, подарить её.