В текстурах мироздания

Павел Козинцев
В текстурах мироздания
Застряли мы с тобой.
Мутнеет подсознание:
Ты рядом, не со мной.

Далекая планета
Приблизилась слегка,
Пленит лучами света
И тенью маяка.

Твой мир живет надеждой
В наивные мечты,
И выглядит невеждой
Иной, не тот, как ты.

Сомнения терзают,
И без того, пусты.
Они не понимают,
Что действия чисты.

Брожу по закоулкам,
По тем немым дворам,
Ищу мотив поступкам,
Все шарюсь по углам.

Единое мышление
Вновь стало не в цене,
Пришло мое затмение –
Я с ним наедине.

Свет ясных глаз коснется,
Обманет, убежит.
И счастья миг проснется,
Но, вскоре, поспешит.

Спешит в свой мир беспечный,
Где каждому тепло,
Где он, счастливый, вечный,
Пусть да же замело.

Как жаль: сегодня сложно –
Вчера еще легко…
Привыкнуть трудно, можно,
В тень счастья твоего…

И компас не поможет,
И Яндекс, друг, молчит.
И спутник уничтожен…
И след пропал орбит…

24.07.2021
23:28