Сверчкам - перемен!

Дина Юльметова
Гулкий ветер стучит в окно,
Шатаются старые стены.
Хор сверчков заводит одно:
"Перемены, мы ждем перемены!

Надоел нам трескучий мороз -
Сидеть дома в такой напасти,
Постели даже коврик из роз
Или шкуру с тигровой пастью..."

И добавил младший сверчок:
"Снятся мне нескончаемые сны.
Я хочу домик свой, колпачок.
Если нет - то хотя бы весны".

06.01.2019