Шаг на кладбище

Богдан Филатов 7
Ей было так жутко, немыслимо жутко
На старое кладбище сделать шажок!
Какой-то мужик отпустил злую шутку,
В сторонке раздался ехидный смешок.

А ей ведь не просто зайти только надо -
Ей надо найти на погосте кота!
Коту станет легче от детского взгляда -
Поймёт, что стоит перед ним доброта.

Погладит его и попотчует вдоволь -
Ей котик поверит, подружится с ней!
Вернётся к нему обязательно снова,
Пусть здесь на погосте, как в царстве теней!

Пусть здесь всё так страшно, но друг ей важнее,
Который на кладбище где-то грустит!
Неужто страх будет опять посильнее?
Неужто опять зверя не угостит?

Он сам приближаться к воротам боится
И не догадается то, что она
Всем сердцем помочь котофею стремится,
И нежности и состраданья полна.

Поэтому необходимо собраться -
Отринув испуг, за ворота шагнуть!
Шагнуть, наконец-то, в могильное царство,
Свершить ради зверя кладбищенский путь!

И правда, она ведь уже в пятом классе!
Пора бы не трусить, а наоборот!
Пора навестить горемычного Васю,
Иначе голодным останется кот.

Ей было так жутко, немыслимо жутко
На старое кладбище сделать шажок,
Но вот и настала для шага минутка -
Поест непременно хвостатый дружок.