Ты стоял в стороне миллионных потерь

Нелен Любовь
На изгибах тревожных, вселенских дорог,
Над обрывами рек, и над безднами гор,
Ты избавил б от алчных, завистливых, Бог,
От предательств не смог защитить до сих пор.

И в нелегкой борьбе, между злом и добром,
Ты стоял в стороне миллионных потерь,
До сих пор кем-то стелется  красным ковром,
Открывается настежь изменникам дверь.

Не гордыня гнетёт, душит тягостный гнев,
Хоть и он, скажешь ты, ляжет тяжким грехом.
Ложь в бессмертье идёт, все голгофы, презрев,
Прикрывается славой чужой, как щитом.