Алина Таенкова. Золотой Ригменок

Дальневосточники
Алина Таенкова. «Золотой Ригменок»

С 2017 года в Хабаровском крае под редакцией Алины Таенковой выпускается детский журнал «Золотой Ригменок». Знатоки дальневосточной литературы сразу же проведут параллель названия журнала со знаменитой книгой Всеволода Сысоева «Золотая Ригма».
И они правы в своих предположениях.
Действительно, название детского журнала выбрано по названию книги В.Сысоева.
Вышел очередной номер журнала (№3-4, 2019г). Такой текст в наш адрес направила Алина Таенкова:

«Вышел в свет очередной номер информационно-просветительского журнала для детей, подростков и их родителей «Золотой Ригмёнок», издаваемый с нашим участием зоосадом «Приамурский».
Традиционно в нем есть рассказ о дальневосточных краснокнижных питомцах, шуточные задания и ребусы на знание флоры и фауны. Ко дню рождения известного писателя-краеведа В.П. Сысоева (24 ноября, прим. адм. сайта), чье имя носит зоосад, в журнале есть информация и творческое задание.
Завершился Международный Год лосося, в который было проведено много интересных тематических мероприятий, в т.ч. для ребят с ОВЗ. Об этом на страницах журнала есть иллюстрированная информация.
Гостем номера стал Денис Желтоухов, солист-вокалист краевого музыкального театра (в Год театра в России мы тоже не забывали рассказывать о наших мероприятиях с детьми в журнале).
Журнал используется как дополнительный материал на занятиях и в качестве поощрения».
Публикация 2019 года