У моря

Нобелев
Море не строили - это находка,
которую нам подсказали утки.
Можно, с семьёю поплавать в лодке
хватятся, только лишь через сутки.
Что бы на суше не было с нами,
нервы быстро поправит море.
Будто бы облако под ногами
и сердце стремится прийти к покою.
Оно неизменно, зимою и летом
волны полны идиотским счастьем
и ветер, не прочь почитать газету
глотая наши - "прощай" и "здрасте".
Чайка, розно кричит, над морем и сушей
и гром не разит морское раздолье,
там Бог охраняет, погибшие души,
хоть пали они и не в чистом поле.
 





2010