Представляешь, я жив

Виталий Зигельман
Представляешь, я жив.
Хоть мой путь не полог —
Я не умер, не сдох
Под забором.
Терпеливый мой ангел
Опять уберег
От старухи костлявого
Взора.

За плечами друзья..
И война. И любовь.
За плечами могилы
И вальсы.
Фотографии смелых
Моих пацанов
И дрожащие грубые
Пальцы.

Я убил свою память.
Ну, думал, что так.
А она все жива.
И хохочет.
Просыпается ночью
Угрюмый дурак
И чего-то все строчит
И строчит...

Представляешь, я жив.
В смысле том, что дышу.
Тихо плачу,
Встречая рассветы.
Раскрывает мой ангел опять
Парашют...
Я живу.
А за окнами — лето.