Ковид и кот

Александр Накаряков
По пролёту меж тележек,
Заводской гуляет кот,
Он без каски и без маски,
Совращает весь народ.

Ничего ему не страшно,
Даже робу скинул прочь,
Ему премии не надо,
Лишь бы кошки были в ночь.

А начальство увидАло,
Как-же так в стране ковид,
Прекратить гулять фривольно,
И поставило на вид.

Кот обиделся сначала,
Он трудился день и ночь,
Но начальство ждать не стало,
Да прогнало кота прочь.

По стране ковид шагает,
На завод к нам заглянул,
УвидАв труда охрану,
Вдруг на север сиганул.

25.07.2021.