Alium solitudo

Евгения Оганезова
Ну, здравствуй, друг, ты снова молчалив
И смотришь неподвижно с фотографий.
Твои слова лишь строчка в эпитафии,
Но я могу с тобой поговорить.

"Для нас большая роскошь - предавать",
Ты прав, нас слишком мало в этом мире,
Чьи лица закрывают тенью крылья,
Кто не желал покорно умирать.

У каждого свой ад, свои обеты,
У каждого свой "город золотой",
В котором не расплатишься душой -
Иллюзию не примут за монеты.

А тени исчезают поутру,
На память оставляя только шрамы,
С которыми в тиши святого храма
Не примут. Лишь надежду отберут.

Под пальцами так холоден гранит
И рвется из оков на волю ветер.
Мне, как и прежде, не нужны ответы
Лишь прикоснуться, пламя погасить.

Мой голос словно эхо в зеркалах...
Здесь и сейчас - сегодня - наше время:
Осколки битых жизней ранят небо,
И бархат южной ночи на камнях.