А чувства желанная ближе к теории?

Евгений Гущин 2
                *****
    О прошлом тоска, наступая на пятки,
    Что годы всё ближе к седьмому десятку.
  От новых знакомств ждать навряд ли ответа.
     Мечты чувством осени бабьего лета…

  Хоть чувствуешь шорох на чувства клубничку,
   Как жить в одиночку, как будто в привычку?
    Не ставить бы точки на страсти истории…
     А чувства желанная ближе к теории…

  Уж, точно, мы все не красот первой свежести.
    Но, есть и свои в отношениях ценности.
 Чувств некая нить не сплетается внешностью,
      Себя окружая заботой и нежностью.

                *****