Истин прописных куда как много...

Наталья Христолюбова-Щепко
Истин прописных куда как много:
Все они, извольте, на слуху...
И не спорьте - не гневите Бога:
Говорю сейчас как на духу.
Брать от жизни нужно только в меру;
Жадничать не надо - это грех,
Праведников следовать примеру,
Вовсе не надеясь на успех...
Помнить о гордыне ежечасно -
Ближнему сочувствовать всегда.
Слов на ветер не бросать напрасно:
Воспевать величие труда,
Праздной жизни не давая пра'ва...
Так, укоры совести глуша,
Кто из нас не мудрствовал лукаво:
Оттого-то и болит душа?!

         25.07.2021 г.