Ты больше не коза

Марианна Черкасова
Долой моря! Даешь такое лето,
Чтоб от активных фаз потела тень,
Чтоб каждый день рывком легкоатлета
Сбивал с пути обыденность и лень,

Чтоб пот рекой, дрожащие колени,
Больные мышцы, мысли вразнобой,
Чтоб каждый день стремительным оленем
В борьбу бросался, как в последний бой!

Даешь свистящий спринт преодолений
И марафон тяжелого труда
Над вросшим в жизнь тотальном не стремлением
Оставшиеся выправить года.

Чему-нибудь такому научиться,
Чтоб оглянувшись мысленно назад,
Себя поздравить – вот теперь ты львица!
Ты справилась. Ты больше не коза.