Здесь и сейчас

Павел Степанов 13
В миражном мире лучше, нежели здесь,
Так заведено в людских умах,
Нам ,безусловно, стоит сбавить спесь,
Однако миром управляет страх.

Мы упускаем яркие моменты,
Все это мелочь, ерунда...
Для нас они лишь инструменты,
Ведь будет лучше, но когда?

Обронил мелочь – десять рублей,
Не набрал нужной суммы у кассы,
Не купить на них много вещей,
Но стоишь с недовольной гримасой.

Да...Наша жизнь не бесконечна,
Но с надеждой мы верим в рай,
Быть может мы живём и вовсе вечно?
Всё равно где-то лучше есть край...

Все задумано не здесь и не сейчас,
И однажды ,может быть, найдем ответы,
В мире много тайного спрятано от нас,
У вселенной и сегодня есть секреты.

Командиры учат, что лучшее будет потом,
И умчимся мы в лучшее стаей,
А если подвох здесь в другом...
И не будет иного нам рая?