мой личный, смертельно опасный подвиг

Тома Мин
я пошла на «смертельно опасный подвиг» -
             личный (как монашеский постриг) - 

я пошла на митинг
 с толпой правозащитников.
          Одетые, обученные, сытые,

они требовали  перемен:
перемен "до основанья, а затем..." ?

что?   снова?
когда вместо обещанной свободы

(в который раз!)
годы разрухи и метастаз

беспомощности
        разрозненного общества?