Мамочка родная

Галина Агапова 2
Мамочка, родная, душу не тревожь.
Я совсем не знаю, как ты там живёшь.
Смотришь ли на дочку, вспоминаешь ли,
Как весною ранней яблони цвели?

Ты тогда сказала – помнишь, или нет?
Жизнь сопровождает яблоневый цвет.
Чистота и свежесть в нежных лепестках.
Их держали Боги в праведных руках

Мудрость в каждом слове, сказанном тобой,
Катится по блюдцу с кромкой голубой.
Мамочка родная, время не вернёшь.
Чувствую, ты с неба дочку бережёшь.

Раскачались ветки, ветром сдуло цвет…
Яблочки нальются, а тебя, уж, нет!