А пыль...

Романченко Оксана
 А пыль - она везде
 Летает; по земле,
 Осев на сапогах
 И пудрой в волосах.

 Покроет пыль следы
 Собой, когда лишь ты,
 Протопаешь шутя,
 Какой то час спустя...

 Слетевши на крыльцо,
 На окна, пыль - в лицо!
 Слоями обнесла;
 Пылинкам - нет числа!

 Ветер её несет
 Кругом, включив в смерчь тот,
 По воздуху крутя
 Вверх! - Вниз же запретя...

 Дождя боится пыль;
 Перетворится в быль,
 Смываясь прочь водой,
 Скользя вскользь под ногой...

 Ходим по пыли все,
 Не думая - в ней те-
 Из глубины веков,
 Лишённы голосов;

 Когда какой-то бог
 Вечностью изнемог,
 Рассыпавшись во прах,
 Развеявшись в мирах;

 Лучистой красоты,
 В былом пленяв умы,
 Чей образ неземной
 Гоняют вот метлой...

      23.07.21.