Отцу России и Флота Петру Великому посвящается

Годецкий Владимир Иванович
 Спасибо говорим тебе
Отцу Отечества родного
За Флот, Полтаву, Нарву,,
Шлисербург, за град твой,
Что стоит как новый
И носит имея Петербург.
Не будь тебя хлебали б
Лаптем щи и жгли лучину
У печи и не было б ни шахт,
Ни рудников, мануфактур,
Да и заводов, не отмечали б
Новый год и не сажали бы
Картошку и не курили бы табак,
Не пили пиво во сто крат
И Академию наук ты основал,
Профессоров с Европы приглашал.
Нам надо преклонить колени
В знак памяти твоей,
Ты Пётр Великий наш на веке.
Прошли года, сегодня праздник-
Рожденье Флота отмечаем
И "Медный всадник" принимает парад
Фрегатов и корветов и катеров
И субмарин и женщины несут цветов букеты
В знак памяти за все дела твои!