Сплав по реке Мана

Нина Долгань
Хочешь сплавляться по Мане,
На двухместном катамаране?
И не бойся — мой родной,
Дикарка справится с волной!

Впереди крутой водоворот,
Чуть разинешь только рот...
Перевернёт катамаран волной,
Будем с головою под водой!

Налегай веслом!... Греби!
Смотри!... Какие валуны!
Проскочить ведь надо нам,
На зло бушующим волнам!

О, Боже!... Порог - трамплин!
Получи, родной, адреналин!
Приводнились в бездну вод
Вот это чудо!... Какой полёт!

Остались пороги у нас позади.
Тиха,  спокойна река   впереди
Какою разной — бывает Мана
Крута, буйна— но без обмана!


    25 июля 2021 год.


    .PS.Мана — правый приток Енисея.
             Длина — 475 км.
Мана— один из самых популярных водных путей для туризма.