Очень мне не по себе

Натали Ният
Очень мне не по себе,
Очень мне необычайно.
Будто в собственной судьбе
Оказалась лишь случайно.

Разве так возможно быть
Без любви, без утешенья?
Где бы их мне раздобыть
Не  узнав вновь пораженья?

Может быть пришла пора
Сделать выбор свой смиренный,
Оставляя во вчера
Рай придуманный священный?

Рай, где я совсем иной
Предстаю пред этим миром.
Как он нужен мне порой
Поглотив  в себя порывом.

Но на самом деле - дни
Под себя сгребают будни,
Словно буря корабли
Их хоронят беспробудно.

Не успеешь осознать,
На дворе -  чреда  другая.
Из нее  чуть убежать
Можно в свой кусочек рая.

Только рай теперь исчез
Под покровом мыслей жгучих.
А вокруг тебя окрест
Предрассудков тьма колючих.

Словно яркие цвета
Свой теряют цвет и веру.
Тают черточки креста
Не осилив эту эру.