все меньше зелени. да, осень на дворе т17

Николай Костылев 2
Все меньше зелени. Да, осень на дворе.
Всё меньше солнца и тепла , а дождик
Стал чаще лить, жаль, листья на костре
Уже не жгут, усыпан ими мостик.

С ветрами кружит жёлтая метель.
Какой простор для танцев в это время!
Особая краса, здесь чужд апрель
У каждого своё по жизни бремя.

Блестящей, тонкой нитью на ветру
Приходит бабье лето не на долго.
Согреет и обманет по утру,
Такое счастье как в стогу иголка.

Что до меня? — так я особо рад!
Люблю я осень в красочном уборе,
Особый мир, он лучше всех наград,
Вон, стая птиц уселась на заборе.

Холодный ветер снова закружил
Листву с земли и жёлтою метелью
Понёсся в Даль и где- то уложил
Небрежно наземь мягкой постелью.

Всё как должно. Ведь осень на дворе.
А это значит, будут перемены,
Во всём, везде, возможно и в судьбе.
Но лишь бы только не было измены.