Весна

Николай Хрипков 2
 

Увы! Какое горе!
Опять пришла весна.
Разлились лужи морем,
И мы фрегаты строим,
Чтоб плавать по волнам.

Весна! Плотины рвутся,
Как тоненькая нить.
Весна! Ручьи несутся.
И можно захлебнуться
И никогда не всплыть.