Вредная погода!

Урри Воронцов
Как человек странно устроен
Зимой желает он тепла!
А, летом, от жары – впрямь воем!..
- Когда ж вернутся холода?..

Коль сухо, дождь у всех мечта!
А, в ливень – солнышка все ждут!..
Зима без снега – нагота!
Коль гололёд:
                - Вот гнусный спрут!

Как бы погода не была
Всегда чего-то – не хватает!
И, пусть всё то – не от ума
Рассудок вечно увязает!..

Мы оного не замечаем
Дурь, продолжая воспевать
Хоть в норме!
              То, пускай и знаем
Но вновь,
             во всю – критиковать!

Утром поднялся…
                Взгляд в окно…
Опять не то, что так хотел!
Да-а-а…
       Не погода!..
                Барахло!
Не то совсем,
                что уж – воспел!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 21 июля 2021 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета