Ребенок качает планету Сулаймон Тура

Елена Печерская 2
Старинная песня производителей кумыса
 
Струи воздуха ветер качает,
Перья облака ветер качает,
Это облако ливень качает,
Ливень землю в объятьях качает,
А земля наша зелень качает,
Эта зелень кобылу качает,
А кобыла кумыс нам качает,
А кумыс нам батыра качает,
А батыр нам красотку качает,
А красавица люльку качает,
Эта люлька ребенка качает,
Что, как в люльке, планету качает.