Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Александр Ширшиков
Жил в Советской Державе
Бард, поэт и актер.
Делом Родину славил.
На язык был остер.

Съемки в фильмах, концерты -
Столько было всего.
Он во многом был первым,
Но… не стало его…

Помним театр на Таганке -
Там сегодня музей -
Не за фунты и франки
Собирал он друзей.

Песни пел под гитару,
На свои же стихи
И ушел… Ведь не старый…
Заплатил за грехи.

Старты олимпиады
Отгремели в Москве,
Были кубки, награды,
И печали в  строфе.

Неуемной лавиной
Быстро годы неслись…
Сорок два с половиной…
И ушел…  Это жизнь…