С Днём Военного Флота, Великая Русь!

Олег Глечиков
Я не буду спешить с поздравлением Флоту,
Юбилейная дата придёт в октябре –
Триста с четвертью лет,  от обычного бота,
Флот прошёл, к своей новой заре!

Но не вспомнить о дате, не могу я, не в силах,
Флот, в душе  моей…,
В сердце вошёл на века!
Просто, с праздником, Флот!  С Днём матросов, Россия!
Как морская душа, Русь страна велика!

Я горжусь, что матрос, что служил я во Флоте,
Бескозыркой и формой матроса горжусь!
Моя гордость, сегодня, взлетает на клотик*!..
С Днём Военного Флота, Великая Русь!

Ты – хозяйка морей – трёх больших океанов,
Многотонных судов и больших субмарин…
Флаг, Андреевский, Твой, поднимается рано,
Он сквозь битвы прошёл, сквозь огонь  и сквозь дым!

И сегодня, в строю кораблей на параде,
Видит русский народ из легенд имена.
Их несут корабли.  – Это честь и награда,
Это флотская слава на все времена!

*Клотик - самая высшая точка на военном корабле, на мачте.

Именно 30 (20) октября 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть».