Напоказ

Наталья Гулицкая
Я просто тебе не верю,
Не надо, не стой под дверью,
От этой большой потери
И так кругом голова.
Я думала, будет легче,
Но время, увы, не лечит,
И вновь обнимает плечи
Обманчивая молва.
И бьётся безумной птицей,
Уже не боясь разбиться,
Устав в пустоте томиться,
Измученная душа.
Вдох-выдох, и я теряю
Тебя по дороге к раю.
Не плачу, не вспоминаю
И ласки твоей не жду.
Признаний ночных не надо.
Осколками звездопада
Прощальная канонада
Из этих фальшивых фраз.
Я просто уже не верю.
Прости, закрываю двери.
Вселенской большой потерей
Вся жизнь с тобой - напоказ.