Ураган

Логачёв Дмитрий
Громко падают со скрипом,
Обрывая провода,
Вековые дуб и липа.
Топит улицы вода.

В жутком вихре стонут крыши,
Бьёт машины крупный град.
О пощаде он не слышит,
Превращая город в ад.

Так бесчинствует и злится
Непокорный ураган.
Никого он не боится
Этот грозный хулиган.

Но когда всё завершится,
У людей исчезнет страх.
Тут же весело резвиться
Станут дети во дворах.