Глядя в лужи...

Марина Сахарнова
 
Дождь умыл все мостовые,
Все деревья и дома.
Отражаются в чернильных
Лужах - звёзды и луна.
Обойти я их стараюсь,
Воду чтоб не замутить,
В мыслях бренных и печальных
Вспоминаю жизни нить.
 
Много узелков на нити,
В них ошибок прошлых след.
Но поверьте и поймите -
Каждый след добром согрет.
Знаю, я не идеальна
И, как все почти, грешна,
Но ведь пятна изначально
"Носит" даже и Луна...
 
Даже есть на Солнце пятна,
К слову, что уж говорить.
"Каждому ежу понятно":
Без ошибок не прожить.
В первый раз живём на свете,
Хоть индусы говорят,
Что проводим на планете
Девять жизней мы подряд.
 
Я не верю, если честно,
Про Сансары круговерть.
Даже спорить бесполезно:
Жизнь не обрывает смерть?..
Но, прошедший вдруг, прохожий
Мыслей ход моих прервал.
Надо ж, вид обычной лужи
В голове устроил шквал.



Картинку "Круговорот Сансары"
взяла из свободного
доступа интернета.