В золотой клетке

Белый Галь
Попугаю двести лет,
К клетке сам приручен,
Принесут вкусный обед,
Всё благополучно.

Он не знает многих бед,
Про обман беззвучный,
О словах проклятий вслед,
От начальства взбучки.

Для него важнее нет,
Чем скользящий лучик,
А тепла улыбок свет
От людей получит.

И неважно в чём секрет,
Если жизнь не плющит,
Неужели двести лет
Надо что-то лущить.