Лень рождения

Татьяна Петрова-Рудакевич
Лежу на диване,
Лелею  баклуши.
Хоть пусто в кармане,
Но лучше есть груши.
Хоть груши не гроши,
Диван не Ривьера,
Но тапки-галоши -
Мечта гондольера.
Диван не устанет
От Танькиной тушки,
Я с ним - в океане,
Милей он подружки.
Слежу, принимаю
"Слова-сднирожденья".
Я в них утопаю,
Лежа без движенья.
Мой день - самый лучший
В безделии полном.
Спине не наскучит...
Но...брюхо...бездонно...;