Внутренний ребёнок

Марианна Боровкова
Когда в янтарных каплях света
Весь отражается пейзаж,
В ладони мне стекает лето
И радуется стрекоза.

Окраинное иномирье,
Глубинка, мой уезд глухой:
Насвистывать  на три-четыре
Синичий затевает  хор,

Терзает скрипочку кузнечик,
Цикада плачет и поёт -
И кажется, что время лечит
Скрипучей музыкой  её –

Хохочет внутренний ребёнок,
Жуков хватает  наугад,
И медленно ползёт по склону
Улитка, высунув рога.

И сходятся земли и неба
Исповедимые пути,
И божия коровка хлеба
Всё обещает принести.

И тонут голубые звёзды
В огромных лужах дождевых.
Ищи меня, пока не поздно,
Среди нетронутой травы.

Пиши меня, пиши по буквам,
Нежнейшим из имён  зови,
Среди первоначальных  звуков
Узнай по голосу любви.