Страсти по ж д

Кастусь Северинец
Жаль
Вдаль
Умчались поезда.
Где юность –
Девочкой в вагоне.
А на последнем перегоне,
На предзакатном небосклоне
Горит прощальная звезда.

Она горит
И тихий вечер
Не ярок,
Но лучист и чист.
Вот только б к станции конечной,
По основной или по встречной,
Не торопился б машинист.

Конечной станции не зная,
В вагонном тамбуре трясусь,
Смотрю в окно,
Где даль сквозная,
Как бы навек запоминая
Всё, что с собой не унесу.